Diese würzig-aromatische Suppe wird im Herbst besonders lecker schmecken. Shiitake-Pilze wachsen am Stamm des Shii-Baums und erfreuen sich aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe in der ostasiatischen Küche grosser Beliebtheit. Man kann diese die Asia-Spezialität mit allerlei Gemüse, Udon-Nudel oder Reis verfeinern.
Butter in einem Topf schmelzen und Rüebli, Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Die Hälfte der Mischung beiseitestellen.
Übrige Mischung mit Mehl und Curry bestäuben.
Kokosmilch und Bouillon zu der bestäubten Mischung giessen.
Aufkochen und danach etwa acht Minuten köcheln lassen.
Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin rund fünf Minuten braten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kokos-Curry-Suppe in Suppenschalen giessen.
Fleisch und die herausgenommene Pilz-Mischung in die Suppe geben und mit Koriander garnieren.