Asiatische Küche Kokossuppe mit Shiitake-Pilzen und Pute

Publiziert: 08.11.2022 um 12:01 Uhr

Diese würzig-aromatische Suppe wird im Herbst besonders lecker schmecken. Shiitake-Pilze wachsen am Stamm des Shii-Baums und erfreuen sich aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe in der ostasiatischen Küche grosser Beliebtheit. Man kann diese die Asia-Spezialität mit allerlei Gemüse, Udon-Nudel oder Reis verfeinern.

Asia-Vielfalt in einem Supenn-Teller: würzig und mild.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person380
Zubereitungs-Zeit45
Zutaten
30 gShiitake-Pilze, geputzt, Stiele entfernt und halbiert
200 gPutenschnitzel, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
1Rüebli, geschält und in schmale Stifte geschnitten
1/2Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und in Ringe geschnitten
1 ELMehl
200 mlKokosmilch
600 mlGemüsebrühe
1 ELÖl
1 ELButter oder Margarine
2 ELCurrypulver
etwasKoriander
etwasSalz
etwasPfeffer
Zubereitung
Schritt 1/10

Butter in einem Topf schmelzen und Rüebli, Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten.

Schritt 2/10

Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Schritt 3/10

Die Hälfte der Mischung beiseitestellen.

Schritt 4/10

Übrige Mischung mit Mehl und Curry bestäuben.

Schritt 5/10

Kokosmilch und Bouillon zu der bestäubten Mischung giessen.

Schritt 6/10

Aufkochen und danach etwa acht Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/10

Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin rund fünf Minuten braten.

Schritt 8/10

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/10

Die Kokos-Curry-Suppe in Suppenschalen giessen.

Schritt 10/10

Fleisch und die herausgenommene Pilz-Mischung in die Suppe geben und mit Koriander garnieren.

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