Schnelle Rezepte
Pouletschenkel in Rosmarin-Sauce

Mit diesem unkomplizierten Poulet-Gericht können Sie richtig auftrumpfen: Da wird jeder Saucen-Liebhaber auf seine Kosten kommen.
Publiziert: 24.03.2017 um 10:31 Uhr
|
Aktualisiert: 24.07.2022 um 04:37 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

2-3 Personen
4 Pouletschenkel
gewürztes Mehl (Salz, Pfeffer, Mehl)
1 Knoblauchknolle
Olivenöl
3 Rosmarinzweige, frisch
300 ml trockener Weisswein

Zubereitung

  1. Pouletschenkel mit etwas Küchenpapier trockentupfen und mit gewürztem Mehl einreiben.
  2. Knoblauchknolle auseinanderbrechen, die Knoblauchzehen aber nicht schälen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  3. Pouletschenkel darin scharf anbraten. Knoblauchzehen und Rosmarin dazugeben. Mit Weisswein ablöschen.
  4. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40-50 Minuten köcheln lassen.
Was sagst du dazu?