Zutaten
1 Glas | Mehl |
1/4 Glas | Kartoffelstärke |
7 | Eiweis |
1 Prise | Salz |
1 Glas | Zucker |
7 | Eigelb |
Paar Tropfen | Grüne Lebensmittelfarbe |
500 g | Mascarpone |
3/4 Glas | Puderzucker |
Paar Tropfen | Gelbe Lebensmittelfarbe |
Etwas | Wasser |
1 | Zitrone |
Etwas | Ananas |
Etwas | Kokosraspeln |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Kartoffelstärke darüber sieben.
- Die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen.
- Den Zucker dabei unter Rühren langsam einrieseln lassen.
- Die Eigelbe anschliessend nach und nach in die Schüssel.
- Grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und den Teig glatt rühren.
- Den fertigen Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Im Backofen bei 180° für ca. 35 Minuten backen.
- Anschliessend abgekühlen lassen und aus der Form lösen.
- Mascarpone mit Puderzucker schaumig schlagen.
- Gelbe Lebensmittelfarbe dazugeben und die Creme glatt rühren.
- Den Kuchenboden mit einem Zwirnsfaden oder grossen Messer in 2 Schichten teilen.
- Den Boden mit Zitronenwasser tränken.
- Die Marscarpone-Creme und Ananasstückchen verteilen.
- Den nächsten Boden aufsetzen und mit Creme und Ananas bestreichen.
- Mit Kokosraspeln dekorieren.
- Mindestens 2 Stunden kalt stellen.