Zubereitungszeit: 15 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: ca. 500 kcal (100 g)
Zutaten
Für 2 Personen | |
40 g | Brennnessel |
30 g | Pinienkerne |
2 | Knoblauchzehen |
½ TL | Salz |
20 g | Parmesan |
8 EL | Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Die Brennnesselblätter waschen und trocken schleudern.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Alle Zutaten in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
- In einem luftdicht verschlossenen Glas ist der Pesto etwa drei Tage im Kühlschrank haltbar.
Ein Unkraut erobert sich seinen Platz in der Küche zurück. Das freut ganz besonders die Brennnesselkönigin Doris Abt aus Oetwil am See ZH.
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- 60 unterschiedliche Nesselarten mit Brennhaaren gibt es auf der ganzen Welt.
- 23 Meter rohe Brennnesselblätter ass der Brite Simon Sleigh. Er hält damit seit 2002 den Weltrekord.
- 40 verschiedene Schmetterlingsraupen ernähren sich von der Brennnessel.
- 6-mal mehr Vitamin C enthält die Brennnessel als die Zitrone.
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Brennnesseln können schon bei der kleinsten Berührung starke Schmerzen hervorrufen. Dabei ist die Pflanze für unseren Körper ein wahres Wundermittel.
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