Tzatziki ist ein erfrischender Dip aus Griechenland, der ideal zu Fleischgerichten oder Brot passt. Es wird ganz einfach gemacht: Zuerst wird Joghurt mit geraspelter und gut ausgedrückter Gurke vermischt. Anschliessend fügt man fein gehackten Knoblauch, etwas Olivenöl, Zitronensaft und Kräuter hinzu. Mit den Gemüsesticks ist es gesunder und leichter Snack. Vor dem Servieren sollte der Tzatziki im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen entfalten können. Perfekt gekühlt geniessen!
Gurke rüsten, halbieren, entkernen und grob in eine Schüssel reiben, 1 Teelöffel Salz beigeben, mischen und in einem Sieb abtropfen und nach 10 Minuten gut ausdrücken, zurück in eine Schüssel geben.
Zusammen mit Griechischem Joghurt, Olivenöl und gepresster Knoblauchzehe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben frische Kräuter (Petersilie, Dill, Minze) dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken.
Kurze Zeit ruhen lassen.
Peperoni, Stangensellerie, Karotten und Gurken rüsten, entkernen, gut waschen und in feine Stäbchen schneid
Tsatziki-Dip zusammen mit den Gemüsedipstäbchen servieren.