Rezept mit wenig Kalorien Bolognese-Sauce fettarm und lecker
Publiziert: 02.10.2023 um 17:55 Uhr
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Aktualisiert: 03.10.2023 um 08:05 Uhr

Tagliatelle mit Bolognese-Sauce ist sicherlich kein Gericht für schlanke Figur. Doch wer selber kocht, kann gesund und lecker essen – und die Kalorienzufuhr reduzieren. Heute zeigen wir euch, wie man eine leckere Sauce figurfreundlich zubereiten kann.

Nährwerte (1 Port. = 394 g / 187 kcal)

Protein - 15 g

Kohlenhydrate - 13 g

Nahrungsfasern - 9 g

Fett - 6 g

Alkohol - 1 g

Bolognese kann so einfach selbst gekocht werden.
Portionen4
Nährwert / Person187 kcal.
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Zutaten
1 TLOlivenöl
200 gRindshackfleisch, mager, roh
3Karotten, roh
1 KnolleSellerie
1Zwiebel
2 ZeheKnoblauch
3 ELTomatenmark
0,5 dlRotwein, leicht, 9 Vol.%
320 gTomaten, geschält, Pelati
2 dlFleischbouillon, zubereitet
EtwasSalz, Pfeffer
2-3Lorbeerblatt, getrocknet
1 TLOregano, frisch (firsch oder getrocknet)
Zubereitung
Schritt 1/6

Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel hacken, die Karotten schälen und mit der Bircherraffel fein reiben.

Schritt 2/6

Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne im Olivenöl scharf anbraten.

Schritt 3/6

Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und unter ständigem Rühren mitdünsten.

Schritt 4/6

Das Tomatenpüree beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein und Fleischfond ablöschen und einkochen lassen.

Schritt 5/6

Tomaten (Pelati), Lorbeerblatt und Oregano zugeben und die Sauce etwa 35 Minuten einköcheln lassen, dabei den Deckel nicht ganz schliessen.

Schritt 6/6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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