Tagliatelle mit Bolognese-Sauce ist sicherlich kein Gericht für schlanke Figur. Doch wer selber kocht, kann gesund und lecker essen – und die Kalorienzufuhr reduzieren. Heute zeigen wir euch, wie man eine leckere Sauce figurfreundlich zubereiten kann.
Nährwerte (1 Port. = 394 g / 187 kcal)
Protein - 15 g
Kohlenhydrate - 13 g
Nahrungsfasern - 9 g
Fett - 6 g
Alkohol - 1 g
Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel hacken, die Karotten schälen und mit der Bircherraffel fein reiben.
Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne im Olivenöl scharf anbraten.
Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und unter ständigem Rühren mitdünsten.
Das Tomatenpüree beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein und Fleischfond ablöschen und einkochen lassen.
Tomaten (Pelati), Lorbeerblatt und Oregano zugeben und die Sauce etwa 35 Minuten einköcheln lassen, dabei den Deckel nicht ganz schliessen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.