Ein aromatisches, grünes Pesto kann man selber in weniger als fünfzehn Minuten machen. Das Basilikumpesto ist im Glas noch lange haltbar. Und mit diesem Rezept ist es leichter und figurfreundlicher, als herkömmliches Pesto aus dem Supermarkt.
Nährwerte Basilikumpesto (1 Port. = 49 g / 125 kcal)
Protein 2 g
Kohlenhydrate 3 g
Nahrungsfasern 0 g
Fett 12 g
Alkohol 0 g
Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten.
Alle Zutaten zu einem feinen Basilikum-Pesto mixen.
Pesto in ein fest verschliessbares Glas füllen und Basilikumpesto gekühlt aufbewahren.
Pro Beilagen-Portion Teigwaren (z. B. Penne oder Spaghetti) genügt 1 Teelöffel Basilikumpesto. Wenn Teigwaren als Hauptgericht gegessen werden, benötigt man eine Portion Basilikumpesto (48 g oder 3 TL).