Einfach gesagt ist ein Chutney eine süss-sauer-scharfe indische Variante der Marmelade.
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Zubereitungzeit: 15 Min. / Kochzeit: 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 177 kcal (100 g)
Zutaten
Für 1 Kilo | |
5 | Mangos |
4 | Passionsfrüchte |
1 dl | Balsamico, weiss |
50 g | Ingwer, frisch |
50 g | Zitronengras |
Zucker | |
50 g | Chilischote, frisch, rot |
1 | Sternanis |
Zubereitung
- Mangos schälen und entsteinen, Passionsfrüchte auslöffeln. Hier finden Sie heraus, wie man Mango richtig schneidet.
- Ingwer und Zitronengras schälen und fein schneiden.
- Boden eines kleinen Topfs mit Zucker bestreuen, erwärmen und mit wenig Wasser ablöschen.
- Zitronengras im Zuckersirup ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Chili längs halbieren, mit einem spitzen Messer entkernen und ganz fein schneiden.
- Alles zusammen mit dem Balsamico ca. 10 Minuten – bei nicht ganz reifen Mangos auch länger – leise köcheln.
- In saubere kleinere oder grössere Einmachgläser abfüllen und luftdicht verschliessen.
- Hält im Kühlschrank gut fünf Wochen.
Tipps
1. Schmeckt zu Huhn (Pouletbrust im Bild), Grillfleisch nach Belieben, Fleischfondues oder sogar auf einem Stück Brot.
2. Eignet sich als Geschenk für nette Bürokollegen oder als Mitbringsel.