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Mango-Passionsfrucht-Chutney
Ein Rezept für exotisches Chutney

Dieses exotisches Chutney mit Mango und Passionsfrucht bringt ein echtes Holiday-Feeling für jedes Essen. Es passt herrlich zu Fleisch, Fisch, Wild, Gemüse und natürlich zu Fondue. Die Zubereitung ist allerdings viel einfacher, als man denkt.
Publiziert: 09.10.2020 um 17:06 Uhr
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Aktualisiert: 09.10.2020 um 18:23 Uhr
Einfach gesagt ist ein Chutney eine süss-sauer-scharfe indische Variante der Marmelade.
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Zubereitungzeit: 15 Min. / Kochzeit: 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 177 kcal (100 g)

Zutaten


Für 1 Kilo
5

Mangos

4Passionsfrüchte
1 dl

Balsamico, weiss

50 g

Ingwer, frisch

50 g

Zitronengras


Zucker

50 g

Chilischote, frisch, rot

1

Sternanis


Zubereitung

  1. Mangos schälen und entsteinen, Passionsfrüchte auslöffeln. Hier finden Sie heraus, wie man Mango richtig schneidet.
  2. Ingwer und Zitronengras schälen und fein schneiden.
  3. Boden eines kleinen Topfs mit Zucker bestreuen, erwärmen und mit wenig Wasser ablöschen.
  4. Zitronengras im Zuckersirup ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Chili längs halbieren, mit einem spitzen Messer entkernen und ganz fein schneiden.
  6. Alles zusammen mit dem Balsamico ca. 10 Minuten – bei nicht ganz reifen Mangos auch länger – leise köcheln.
  7. In saubere kleinere oder grössere Einmachgläser abfüllen und luftdicht verschliessen.
  8. Hält im Kühlschrank gut fünf Wochen.

Tipps


1. Schmeckt zu Huhn (Pouletbrust im Bild), Grillfleisch nach Belieben, Fleischfondues oder sogar auf einem Stück Brot.
2. Eignet sich als Geschenk für nette Bürokollegen oder als Mitbringsel.

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