Eine perfekte Tomatensauce Grundrezept für frische und leckere Tomatensauce

Publiziert: 30.08.2022 um 15:24 Uhr
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Aktualisiert: 30.08.2022 um 15:39 Uhr

Sie möchten eine schnelle, leckere Tomatensauce selber machen? Das is viel einfacher als gedacht. Dieser Sugo kann als Grundrezept für mehrere Gerichte dienen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p. 100 g. ca. 30 kcal.

Portionen4
Nährwert / Person30 kcal
Zubereitungs-Zeit20
Kochzeit20
Zutaten
1Knoblauchzehe
350 gCherrytomaten
1Peperoncino (Chili)
8 -10 BlätterBasilikum
4 ELOlivenöl
EtwasMajoran
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
1 TLZucker
Zubereitung
Schritt 1/8

Einen Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben.

Schritt 2/8

Knoblauchzehe schälen und mit Chili in feine Scheiben schneiden. Im heissem Öl anziehen. Kräftig salzen und pfeffern.

Schritt 3/8

Knoblauchzehe und Chili aus der Pfanne entfernen.

Schritt 4/8

Cherrytomaten waschen, vierteln, zufügen und alles in 10 bis 12 Minuten cremig zerfallen lassen.

Schritt 5/8

Etwas Zucker dazugeben und bei niedrigen Temperatur aufkochen.

Schritt 6/8

Die Tomatensauce mit Olivenöl verfeinern.

Schritt 7/8

Wenn die Sauce zu dick wird, mit dem Pasta-Kochwasser verdünnen.

Schritt 8/8

Basilikum waschen und zerzupfen und mit Majoran da­rüber geben.

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