Beliebter Brotaufstrich So macht man Ajvar selbst

Publiziert: 25.07.2023 um 16:03 Uhr
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Aktualisiert: 25.07.2023 um 16:04 Uhr

In den Küchen der balkanischen Länder gilt Ajvar als nationale Spezialität, erfreut sich aber auch hierzulande grosser Beliebtheit. Wir zeigen euch, wie ihr das Peperoni- und Auberginen-Paste ganz einfach selber machen könnt.

Foto: Blick.ch
Nährwert / Person78 kcal. (100 g.)
Zubereitungs-Zeit50 Min.
KochzeitBackzeit: 20 Min.
Zutaten
1 Mittlere Aubergine
1 kgRote Peperoni
110 mlOlivenöl
2Knoblauchzehen
3Chilischoten
2 - 3 ELApfelessig
3–4 ELWasser
EtwasSalz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/12

Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni halbieren.

Schritt 2/12

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit etwas Öl bepinseln.

Schritt 3/12

Im 200 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4/12

Gemüse aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

Schritt 5/12

Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Schritt 6/12

Chilischoten fein hacken.

Schritt 7/12

Sorgfältig mit einem Messer die Haut der Peperoni-Stücke abziehen.

Schritt 8/12

Filetierte Peperoni mit Auberginen, Chili und Knoblauch in einen Topf geben.

Schritt 9/12

Apfelessig und Wasser dazugeben.

Schritt 10/12

Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 11/12

Restliches Öl in eine Pfanne geben, gemixtes Gemüse dazugeben und ca. 20 Minuten dünsten.

Schritt 12/12

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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