Der Winter ist die Hochsaison für Erkältungen und Grippe. Vitamine wie Vitamin C und Vitamin D spielen eine wichtige Rolle im Immunsystem und können dazu beitragen, die Abwehrkräfte gegen Infektionen zu stärken. Um sicherzustellen, dass der Körper ausreichend mit Vitaminen versorgt wird, ist es wichtig, eine ausgewogene Ernährung beizubehalten und gegebenenfalls auf Nahrungsergänzungsmittel zurückzugreifen. Dieses Rezept für Rüeblisalat mit Orangen ist ganz einfach und reich an wertvollen Vitaminen und Ballaststoffen.
Karotten waschen, mit Küchenkrepp trocknen, schälen und je nach Wunsch auf der Bircher- oder Röstiraffel reiben, den Gemüsehobel verwenden oder sonst ein geeignetes Gerät.
So viel Orangensaft auspressen, dass es 1 Dezi ergibt.
Die Rüebli mit dem Saft, dem Salz und dem Zucker gut vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Anschliessend von einer geschälten Orange ca. 6 Filets in kleine Würfelchen schneiden und unter den Salat mischen.
Die restlichen Orangenfilets nach dem Anrichten des Salats danebenlegen und mit den ohne Fett gerösteten Pinienkernen bestreuen, eventuell mit Blattsalaten ergänzen.
Richtet den Salat mit einem Schuss Kokosnussmilch an. Dies gibt ihm eine speziell feine Note.