Vitaminensalat
Unser Wintersalat – die Kalorienbombe für die kalten Tage

Gesund und nahrhaft! Diesen leckeren Wintersalat können Sie ohne schlechtes Gewissen geniessen. Und er ist voll mit Vitaminen und Mineralstoffen, die man im Winter braucht.
Publiziert: 05.03.2020 um 10:59 Uhr
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Aktualisiert: 05.03.2020 um 11:00 Uhr
Rezept für Wintersalat mit Linsen, Avocado und Granatapfel.

Zubereitungzeit: 15 Min. / Kochzeit: 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: 480 kcal.

Zutaten


Für 4 Personen
2Orangen
1Granatapfel
1 ELGrenadine-Sirup
4 - 5 ELWeisser Balsamico

Salz und Pfeffer
1 PriseZucker
4 - 5 ELOlivenöl
1Zwiebel
200 gRote Linsen
500 mlWasser

Salz und Pfeffer
1Avocado
200 gFeldsalat

Zubereitung

  1. Mit einem Messer die Orangenschale von oben nach unten vollständig entfernen und dünne Scheiben abschneiden. Etwas Saft auspressen und zur Seite stellen.
  2. Das obere und untere Ende des Granatapfels abschneiden die Frucht in einer Schüssel mit Wasser aufbrechen, so kann man den Granatapfel ohne lästige Spritzer unter Wasser entkernen.
  3. Für das Dressing Grenadine-Sirup, Essig, Orangensaft, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
  4. Eine Zwiebel klein hacken und im Topf andünsten.
  5. Rote Linsen hinzufügen und kurz anbraten, mit dem Wasser ablöschen und ca. 20 Min. kochen.
  6. In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und trockenen und Avocado schneiden.
  7. Zum Servieren in den Salatschüssel zuerst Linsen legen, danach Feldsalat, Orangen, Avocado un zum Schluss Granatapfelkerne.
  8. Zuletzt Salatdressing darauf verteilen.
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