Sommerküche Mexikanischer Salat mit Nachos und Dip

Publiziert: 24.07.2024 um 16:47 Uhr

Mexikanischer Salat ist eine vielseitige und bunte Salatvariante, die als Hauptgericht serviert wird. Besonders beliebt wegen seiner Frische und der vielfältigen Geschmacksnoten im Sommer, verspricht dieser Salat eine Geschmacksexplosion. Er enthält häufig eine Kombination aus frischem Gemüse, Bohnen, Mais und kann mit Fleisch oder Käse zubereitet werden. Die Zutaten variieren je nach Region und Vorlieben. Dazu passen perfekt Nachos mit einem cremigen Dip.

Foto: Shutterstock
Portionen2
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit10 Min.
Zutaten
1Salatgurke
2Tomaten, gewürfelt
2Peperoni, gewürfelt
1Avocado, gewürfelt
1Dose Mais, abgespült
1Dose Kidneybohnen, abgespült
1rote Zwiebel, fein gewürfelt
200 gHackfleich
70 mlZitronensaft (c.a 1 1/2 Zitronen)
4 ELOlivenöl
2 - 3 TLHonig
wenigSalz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Chiliflocken
etwasfrische Petersilie
2Tortilla Wraps
Für den Dip
250 mlCreme Fraiche
EtwasSchnittlauch
1 ZeheKnoblauch
Nach GeschmackSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/9

Salatgurke würfeln und salzen, 20 min ziehen lassen und dann den Saft abgiessen

Schritt 2/9

Alle weitere Gemüse schneiden und in einer Schale gut vermischen, Gurke dazugeben. 

Schritt 3/9

Für die Sauce alle Zutaten mit einem Mixer oder per Hand cremig schlagen.

Schritt 4/9

Sauce über Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 5/9

Hackfleisch in der Pfanne kurz anbraten. 

Schritt 6/9

Auf dem Salat die restlichen Zutaten (Mais, Bohnen und Hackfleisch) verteilen.

Schritt 7/9

Vollkorn Tortilla Wraps halbieren und in Stücke schneiden.


Schritt 8/9

Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen, dünn mit Olivenöl bestreichen und nach Geschmack würzen. Für 10 Min. in der Ofenmitte backen.

Schritt 9/9

Für den Dip alle Zutaten gut vermengen und mit dem Salat und den Nachos servieren.

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