Mexikanischer Salat ist eine vielseitige und bunte Salatvariante, die als Hauptgericht serviert wird. Besonders beliebt wegen seiner Frische und der vielfältigen Geschmacksnoten im Sommer, verspricht dieser Salat eine Geschmacksexplosion. Er enthält häufig eine Kombination aus frischem Gemüse, Bohnen, Mais und kann mit Fleisch oder Käse zubereitet werden. Die Zutaten variieren je nach Region und Vorlieben. Dazu passen perfekt Nachos mit einem cremigen Dip.
Salatgurke würfeln und salzen, 20 min ziehen lassen und dann den Saft abgiessen
Alle weitere Gemüse schneiden und in einer Schale gut vermischen, Gurke dazugeben.
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Mixer oder per Hand cremig schlagen.
Sauce über Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch in der Pfanne kurz anbraten.
Auf dem Salat die restlichen Zutaten (Mais, Bohnen und Hackfleisch) verteilen.
Vollkorn Tortilla Wraps halbieren und in Stücke schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen, dünn mit Olivenöl bestreichen und nach Geschmack würzen. Für 10 Min. in der Ofenmitte backen.
Für den Dip alle Zutaten gut vermengen und mit dem Salat und den Nachos servieren.