Die Hülsenfrüchte des Anstosses: Kichererbsen sorgen in Israel für religiöse Diskussionen.
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Schnelle Rezepte
Kichererbsensalat mit Gemüse und Feta – ein gesunder Genuss!

Die Kichererbse ist eine gesunde Quelle von Eiweiss und Proteinen. Unseren Salat von der Hülsenfrucht – garniert mit Gemüse und Feta – können Sie sich ganz ohne schlechtes Gewissen gönnen.
Publiziert: 13.03.2020 um 09:51 Uhr
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Aktualisiert: 13.03.2020 um 09:53 Uhr
Kichererbsen versorgen dich mit hochwertigem, pflanzlichen Eiweiss, Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten.
Foto: Blick.ch

Damit es bei diesem Rezept schneller geht, können statt der getrockneten Kichererbsen auch solche aus der Dose verwendet werden. Diese sind bereits verzehrfertig und müssen nur noch abgetropft werden. Natürlich kann man aber auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Bei der Umrechung von Trocken- zu Dosenware gilt die Faustregel 1 zu 2 - 300g getrocknete Kichererbsen entsprechen gekocht also ca. 600g Dosenerbsen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. 220 kcal

Zutaten für 1 Weck-Einmachglas

2 ELWeisser Balsamico
4 ELOlivenöl
1 ElSenf

Salz, Pfeffer
ca. 125 gKichererbsen (aus der Dose)
3 ELMais
halbeGurke
halbePeperoni
5Cherrytomaten

Feta
handvollKürbiskerne
handvollgrüner Salat nach Wahl
1verschliessbares Weckglas


Zubereitung

  1. Bei der Verwendung von getrockneten Kichererbsen: Am Tag vorher in einen Topf mit kalten Wasser einweichen lassen. Idealerweise 24 Stunden, aber mindestens 12 Stunden lang.
  2. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und Erbsen gut abspülen.
  3. Mit frischem Wasser bedeckt kurz aufkochen und dann leise köchelnd 1-2 Stunden weich garen.
  4. Balsacmico, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in das Gas geben. Deckel schliessen und zu einem Dressing verschütteln.
  5. Gekochte (oder Dosen-) Erbsen zum Dressing geben.
  6. Peperoni, Gurke und Tomaten waschen und fein würfeln. Schichtweise in das Glas geben.
  7. Für den Mais Wasser aus der Dose entleeren und ebenfalls ins Glas geben.
  8. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Feta klein schneiden. Beides wieder im Glas aufschichten.
  9. Kürbiskerne dazugeben.
  10. Salat waschen, klein zupfen und im Glas aufschichten.
  11. Weck-Glas verschliessen und erst vor Verzehr umdrehen, damit sich das Dressing verteilt. Tipp: Der Salat kann gut am Abend vorher vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Wer Hülsenfrüchte isst, hat weniger schnell wieder Hunger.
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