Rezept
Mango-Salat Rezept

Publiziert: 22.12.2015 um 14:52 Uhr
|
Aktualisiert: 07.09.2018 um 20:38 Uhr
Macht frisch: Leckerer Mango-Salat
Foto: Sabine Rock
Beat Wüthrich

Mango-Salat Rezept

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben

 

Zutaten für 4 Personen

Mango-Salat
1Mango, grün
1Rüebli, klein, geschält
1 Rüebli, gelb, geschält (oder Pfälzer Rüebli)
2Chili, rot, klein, entkernt und in feine Streifen geschnitten
1/4 BundKoriander, gehackt
10 gIngwer, geschält, gehackt
2 TLSweet-Chili Sauce (Rezept nachstehend)
EtwasSalz und Mühlenpfeffer
2Limonen, Saft und Schale, frisch gerieben
30 gErdnüsse, geschält und ganz kurz in heisser Teflonpfanne geröstet

Sweet-Chili Sauce

200 gZucker
170 gLimonensaft und frisch geriebene Schale
100 gvietnamesische Fischsauce, hell


Zubereitung Mango-Salat

  1. Mango und die Rüebli in feine Streifen schneiden.

  2. Das Ganze mit der Sweet Chilisauce vermischen und den Ingwer beifügen.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und Schale würzen. Koriander beifügen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

  4. Sweet-Chili Sauce: Alle Zutaten miteinander erwärmen und auskühlen lassen.

 

Tipps

Alle Zutaten sind in Asia-Shops und grossen Lebensmittelabteilungen erhältlich. Anstelle der selbstgemachten Sweet Chilisauce Fertigprodukte verwenden. Geröstete Erdnüsse durch gekaufte Spicy Peanuts ersetzen. Fertiges Gericht mit Koriander und Salatspitzen garnieren. Felix Eppisser richtet auf dem Mango-Salat gebackene Scampi im Erdnussmantel an. Nach Belieben Mango durch grüne Papaya ersetzen.

Das passende Getränk

Kritt Gewürztraminer AC 2003, Domaine Marc Kreydenweiss, Andlau, Elsass (F). Aromatischer, klarer Geschmack mit einem kaum wahrnehmbaren Hauch Süsse; aus biodynamischem Anbau. Eine Flasche dieses Weissweins kostet im «Spice» 59 Franken.

Fehler gefunden? Jetzt melden