Mango-Salat Rezept
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Mango-Salat | |
1 | Mango, grün |
1 | Rüebli, klein, geschält |
1 | Rüebli, gelb, geschält (oder Pfälzer Rüebli) |
2 | Chili, rot, klein, entkernt und in feine Streifen geschnitten |
1/4 Bund | Koriander, gehackt |
10 g | Ingwer, geschält, gehackt |
2 TL | Sweet-Chili Sauce (Rezept nachstehend) |
Etwas | Salz und Mühlenpfeffer |
2 | Limonen, Saft und Schale, frisch gerieben |
30 g | Erdnüsse, geschält und ganz kurz in heisser Teflonpfanne geröstet |
Sweet-Chili Sauce | |
200 g | Zucker |
170 g | Limonensaft und frisch geriebene Schale |
100 g | vietnamesische Fischsauce, hell |
Zubereitung Mango-Salat
Mango und die Rüebli in feine Streifen schneiden.
Das Ganze mit der Sweet Chilisauce vermischen und den Ingwer beifügen.
Mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und Schale würzen. Koriander beifügen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
Sweet-Chili Sauce: Alle Zutaten miteinander erwärmen und auskühlen lassen.
Tipps
Alle Zutaten sind in Asia-Shops und grossen Lebensmittelabteilungen erhältlich. Anstelle der selbstgemachten Sweet Chilisauce Fertigprodukte verwenden. Geröstete Erdnüsse durch gekaufte Spicy Peanuts ersetzen. Fertiges Gericht mit Koriander und Salatspitzen garnieren. Felix Eppisser richtet auf dem Mango-Salat gebackene Scampi im Erdnussmantel an. Nach Belieben Mango durch grüne Papaya ersetzen.
Das passende Getränk
Kritt Gewürztraminer AC 2003, Domaine Marc Kreydenweiss, Andlau, Elsass (F). Aromatischer, klarer Geschmack mit einem kaum wahrnehmbaren Hauch Süsse; aus biodynamischem Anbau. Eine Flasche dieses Weissweins kostet im «Spice» 59 Franken.