«Iss viel Fenchel», hat das Mami gesagt. Also machen wir das. Sie hatte ja auch recht: Fenchel ist ein hervorragender Vitamin-Lieferant, besonders von Vitamin C. Was aber, wenn der Fenchel immer noch im Kühlschrank liegt und so aussieht, als hätte er seine besten Tage definitiv hinter sich?
Fenchel, Mango und Passionsfrucht sind ein Food-Pairing-Geheimtipp: eine Kombination, auf die ein Küchen-Laie nicht unbedingt kommt. Wir machen aus dem Gemüse und der Frucht einen feinen Salat. Auch wenn die zwei tropischen Früchte ausnahmsweise noch kurz eingekauft werden müssen.
Fenchel waschen, das Grün wegschneiden und beiseitelegen. Fenchel längs halbieren und die Hälften dünn hobeln oder mit einem scharfen Messer sehr dünn in Streifen schneiden.
Passionsfrucht halbieren, Kerne auskratzen und in eine Schüssel geben. Fenchel beigeben und gut mischen.
Mango schälen, klein würfeln und beigeben. Zitronenschale fein dazureiben und ca. 2 EL Saft beigeben. Olivenöl beigeben und alles gut vermischen.
Nach Belieben eine Chilischote längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und beigeben. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.