Hier kocht der Chef
Randencarpaccio ganz einfach und lecker

Rande ist eine Zuckerrübenart, u.a. auch Rote Rübe oder Rote Bete genannt. Die Rande besitzt einen fein erdigen, angenehm säuerlichen Geschmack und kann auch roh gegessen sein.
Publiziert: 18.10.2019 um 18:00 Uhr
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Aktualisiert: 18.10.2019 um 09:53 Uhr
Dieses Rezept für Randencarpaccio ist in weniger als 20 Minuten fertig und die Zutaten sind sehr überschaubar.
Foto: Getty Images

Zubereitungzeit: 20 Min. / Schwierigkeitsgrad:Einfach / Kalorien p.P: 170 kcal.

Zutaten

 Für 4 Personen
1Gekochte Rande
1 dlweisser Balsamicoessig
2 dlOlivenöl
1 EL flüssiger Honig
 Salz, Pfeffer
 80 g kleine Gemüsewürfelchen (Brunoise), blanchiert
1Schalotte, fein gewürfelt
  Schnittlauch
100 gFeta-Käse
100 gRucola

Zubereitung

  1. Eine grosse gekochte Rande schälen und in 8 gleichmässige Scheiben sschneiden.
  2. Je 2 Randenscheiben auf 4 grosse Teller verteilen.
  3. Essig, Öl und Honig gut verrühren (evtl. mit Stabmixer).
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Rucola auf dem Teller verteilen.
  6. Feta-Käse klein machen.
  7. Feta, Gemüsewürfelchen, Schalotten und Schnittlauch (mit der Schere geschnitten) zur Vinaigrette geben.
  8. Auf die Randenscheiben verteilen.
Darum sollten Sie mehr Randen essen

Rote Bete, wie die Rande in Deutschland genannt wird, liefert wichtige Nährstoffe und wertvolle Mineralsalze, die den Körper in der kalten Jahreszeit unterstützen.

Rote Bete, wie die Rande in Deutschland genannt wird, liefert wichtige Nährstoffe und wertvolle Mineralsalze, die den Körper in der kalten Jahreszeit unterstützen.

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