Geniessen wie im Orient Lecker Couscous mit Kräutern und Granatapfelkernen
Publiziert: 11.06.2024 um 14:29 Uhr

Als Beilage zum Grillfleisch muss nicht traditionell Kartoffelsalat sein. Es bringt etwas Abwechslung, wenn ihr ein leckeres Couscous kreiert. Hier findet ihr sommerliches Rezept für Couscous mit Kräutern, Pinienkernen und Granatapfelkernen. 

Sommerliches Rezept für Couscous mit Kräutern, Pinienkernen und Granatapfelkernen
Foto: GettyImages
Portionen4
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Zutaten
300 gCouscous
3 dlWasser
1/4 TLSalz
1Knoblauchzehe, gepresst
1/2unbehandelte Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
2 ELSaft einer Orange, Saft beiseite gestellt
25 gButter
je 1/2 BundPfefferminze und Koriander, fein geschnitten
80 gPinienkerne
125 gGranatapfelkerne
Zubereitung
Schritt 1/5

Couscous in eine Schüssel geben.

Schritt 2/5

Wasser salzen, über das Couscous giessen. Knoblauch und Orangenstreifen daruntermischen.

Schritt 3/5

Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/5

Butter und beiseite gestellten Orangensaft unter das Couscous mischen.

Schritt 5/5

Kräuter und Johannisbeeren sorgfältig daruntermischen.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?