Für jeden Grillabend ein Muss! Couscoussalat macht Fleisch zur Beilage

Publiziert: 07.09.2022 um 14:32 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2022 um 14:45 Uhr

Als Beilage zum Grillfleisch muss traditionell ein sommerlicher Salat auf den Tisch. So endet die Küchen-Phantasie meist beim Nudel- oder Kartoffelsalat. Nach spätestens drei Grill-Feten wachsen die einem dann aus den Ohren.

So wichtig das Fleisch ist, so wichtig ist auch die Beilage. Couscoussalat weiss definitiv als Beilage zu überzeugen.
Foto: Philippe Rossier
Portionen4-6
Zutaten
60 ggetr. Kichererbsen
150 gCouscous
1 TLgemahlenes Kurkuma
1/2-1 TLgemahlener Koriander
225 mlGemüse­bouillon
2 ELOlivenöl
1Zwiebel gehackt
20 gPeterli gehackt
5 gfrischer Koriander gehackt
5 gPfeffer­­minze gehackt
1/2 - 1 Zitronen für Zitronensaft
Nach GeschmackSalz
Zubereitung
Schritt 1/3

Zwiebeln in Öl andünsten.

Schritt 2/3

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit erhitzter Gemüsebrühe für circa 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Schritt 3/3

Gut mit Salz abschmecken und servieren. En guete!

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