Spargelsaison ist relativ kurz. Das macht dieses Stängel-Gemüse zu etwas Besonderem. Spargel lässt sich vielseitig in der Küche verwenden. Heute zeigen wir euch das Rezept für Spargel-Mozzarella-Salat mit Pistazien-Pesto von Food-Bloggerin Zoe Torinesi.
Geputzte Spargeln dritteln. Bouillon, Salz und drei Fingerbreit Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten köcheln, bis die Spargeln gar sind, dabei aufpassen, dass sie nicht zu weich
werden.
Sie sollten noch ganz wenig Biss haben und nicht auseinanderfallen. 50 ml Spargelwasser und 20 g des gekochten Spargel werden nachher für das Dressing benötigt.
Die gesamten Pistazien (total 60 g), auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen, in der Mitte des auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 6–8 Minuten rösten.
Die Hälfte der Pistazien grob hacken und zur Seite legen.
Spargeln, Mozzarella und Lattich auf Teller verteilen.
Die restlichen gerösteten Pistazien, 20 g des gekochten Spargel und die übrigen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und das Dressing
abschmecken.
Den Salat mit Pesto-Dressing beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Das Rezept stammt aus Zoe Torinesis Kochbuch «Stimmigschuchi»