Weniger leicht, als mancher denkt: griechischer Salat.
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Leicht und gesund
Griechischer Salat Rezept

Heute gibts einen Griechischen Salat mit Feta und Oliven: Dieser Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen oder als Beilage beim Grillieren.
Publiziert: 19.06.2014 um 13:30 Uhr
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Aktualisiert: 25.05.2020 um 16:10 Uhr
<p>Griechischer Salat Rezept: Eine perfekte Beilage für Grill-Fleisch</p>
Foto: GettyImages

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 472 kcal.

Zutaten für 4 Personen

Griechischer Salat

1 Stk.Grüne Peperoni
1 Stk.Gurke
2 Stk.Tomaten
1 Stk.Rote Zwiebeln
150 gFeta
80 gschwarze Oliven, entsteint
40 ggrüne Oliven, entsteint
5 ELOlivenöl
2 ELRotweinessig
EtwasOregano und Basilikum, frisch
EtwasSalz und weisser Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung Griechischer Salat

  1. Peperoni halbieren, rüsten und in Würfel schneiden.

  2. Gurke halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Feta in feine Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Oregano und Basilikum hacken oder zupfen.

  3. Alles Gemüse mit Feta und Oliven in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Rotweinessig 10 Minuten marinieren.

  4. Griechischen Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.


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