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Zubereitungzeit: 15 Minuten / Koch-/Backzeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 35 Minuten / Kalorien (eine Portion): 855 kcal.
Foto: Swissmilk
Zutaten
Für 4 Personen | |
1 | ofengrosses Blech |
Salat | |
400 g | altbackenes Brot, 2-3 Tage alt, in mundgerechten Würfeln |
0,5 dl | Rapsöl |
ein paar | Rosmarin- und Thymianzweige, nach Belieben |
Salz, Pfeffer |
300 g | Peperoni, in feinen Streifen |
1 | kleine rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1-2 | Bundzwiebeln, in feinen Streifen |
Dressing: | |
1 dl | Apfelessig |
1 dl | Rapsöl |
2 TL | Honig |
1 TL | Currypulver |
Salz, Pfeffer |
Dip: | |
180 g | Crème fraîche |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Currypulver |
Salz, Pfeffer |
Garnitur: | |
100 g | Sbrinz AOP am Stück |
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
- Salat: Brotwürfel auf dem Backblech ausbreiten und mit Öl beträufeln. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten.
- Peperoni, Zwiebel und Bundzwiebeln in eine grosse Salatschüssel geben.
- Dressing: Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dip: Crème fraîche mit Ingwer- und Currypulver mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und zum Gemüse in die Schüssel geben.
- Mit Dressing mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, Sbrinz in dünne Späne hobeln (z.B. mit Sparschäler) oder in kleine Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Dip garnieren.
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