Chochdoch
Brotsalat mit Peperoni (No Food Waste)

Zu No-Food-Waste gehört auch, Brotreste zu verwerten. Statt Auflauf, Gratin, Paniermehl oder Fotzelschnitten zeigen wir im Video, wie du einen fantastischen Brotsalat zubereitest.
Publiziert: 27.09.2018 um 19:56 Uhr
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Aktualisiert: 12.11.2018 um 15:15 Uhr
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Zubereitungzeit: 15 Minuten / Koch-/Backzeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 35 Minuten / Kalorien (eine Portion): 855 kcal.

Foto: Swissmilk

Zutaten

Für 4 Personen 
1ofengrosses Blech
Salat 
400 galtbackenes Brot, 2-3 Tage alt, in mundgerechten Würfeln
0,5 dlRapsöl
ein paarRosmarin- und Thymianzweige, nach Belieben
 Salz, Pfeffer
300 g Peperoni, in feinen Streifen
1kleine rote Zwiebel, in feinen Streifen
1-2Bundzwiebeln, in feinen Streifen
Dressing: 
1 dlApfelessig
1 dlRapsöl
2 TLHonig
1 TL Currypulver
 Salz, Pfeffer
Dip: 
180 g Crème fraîche
1 TLIngwerpulver
1 TLCurrypulver
 Salz, Pfeffer
Garnitur: 
100 gSbrinz AOP am Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Salat: Brotwürfel auf dem Backblech ausbreiten und mit Öl beträufeln. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten.
  3. Peperoni, Zwiebel und Bundzwiebeln in eine grosse Salatschüssel geben.
  4. Dressing: Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dip: Crème fraîche mit Ingwer- und Currypulver mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und zum Gemüse in die Schüssel geben.
  7. Mit Dressing mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, Sbrinz in dünne Späne hobeln (z.B. mit Sparschäler) oder in kleine Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Dip garnieren.
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