Apfelrisotto ist eine fruchtige Variante der beliebten italienischen Reisspezialität. Die Zubereitung ist nicht kompliziert und dieses Gericht ist wirklich zum Schlemmen geeignet: cremig, fruchtig und lecker.
Butter (I) in einem Topf schmelzen lassen.
Knoblauch und Zwiebel rüsten und fein hacken. Zur Butter geben und andünsten.
Reis beifügen und unter Umrühren glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen.
Hühnerbouillon nach und nach unter ständigem Rühren dazugiessen, bis der Reis cremig und gleichzeitig al dente ist.
10 Minuten, bevor der Reis gar ist, Vanilleschoten halbieren und Äpfel waschen und fein raffeln. Dem Reis beigeben.
Butter (II) nach Ende der Garzeit untermischen.
Parmesan reiben und zuletzt mit dem Käse vermischen.
Vanilleschoten entfernen. Rohschinken in wenig Öl braten und in den fertigen Risotto stecken.