Sommerküche Apfelrisotto mit Vanille für Geniesser

Publiziert: 28.05.2024 um 15:41 Uhr
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Aktualisiert: 29.05.2024 um 19:39 Uhr

Apfelrisotto ist eine fruchtige Variante der beliebten italienischen Reisspezialität. Die Zubereitung ist nicht kompliziert und dieses Gericht ist wirklich zum Schlemmen geeignet: cremig, fruchtig und lecker.

Foto: Getty Images/Foodcollection
Portionen4
Zubereitungs-Zeit30 Min
Zutaten
1Butter (I)
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
400 gRisottoreis (z.B. Carnaroli)
2 dlWeisswein
1,2 lHühnerbouillon, heiss
2Vanilleschoten, längs halbiert
2Äpfel, geraffelt
60 gButter (II)
100 gParmesan, frisch gerieben
2 Scheiben Rohschinken
EtwasÖl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1/8

Butter (I) in einem Topf schmelzen lassen.

Schritt 2/8

Knoblauch und Zwiebel rüsten und fein hacken. Zur Butter geben und andünsten.

Schritt 3/8

Reis beifügen und unter Umrühren glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen.

Schritt 4/8

Hühnerbouillon nach und nach unter ständigem Rühren dazugiessen, bis der Reis cremig und gleichzeitig al dente ist.

Schritt 5/8

10 Minuten, bevor der Reis gar ist, Vanilleschoten halbieren und Äpfel waschen und fein raffeln. Dem Reis beigeben.

Schritt 6/8

Butter (II) nach Ende der Garzeit untermischen.

Schritt 7/8

Parmesan reiben und zuletzt mit dem Käse vermischen.

Schritt 8/8

Vanilleschoten entfernen. Rohschinken in wenig Öl braten und in den fertigen Risotto stecken.

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