Schnelle Rezepte
So einfach zaubern Sie das perfekte Tessiner Steinpilzrisotto

Risotto kochen kann so einfach sein! Wie es genau geht, sehen Sie hier, doch so viel vorweg: unbedingt auch frische Steinpilze in die Pfanne werfen!
Publiziert: 11.06.2019 um 15:50 Uhr
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Aktualisiert: 07.12.2022 um 10:06 Uhr

Zubereitungzeit: 35 Min. / Schwierigkeitgrad: Einfach / Kalorien: 460 kcal

Zutaten

Risotto

2 ELÖl
1Schalotte
1Knoblauchzehe
250 gRisotto
150 mlWeisswein
600 mlGemüsebrühe Bio
50 ggetrocknete Steinpilze
100 gParmesan
1 ELButter
EtwasPfeffer, Salz
150 gfrische Pilze
1 BundPetersilie

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine gehackte Schalotte und Knoblauchzehe darin andünsten.
     
  2. 250g Risotto 3 Min. mitdünsten. Mit 150 ml Weisswein ablöschen und einköcherln lassen.
     
  3. Gemüsebrühe und getrocknete Steinpilze dazugeben. Brühe unter Rühren verkochen lassen. Nach Bedarf Wasser nachschütten, sodass das Risotto bedeckt ist.
     
  4. Parmesan zugeben. Butter unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
     
  5. Frische Pilze in einer Bratpfanne mit etwas Öl andünsten. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  6. Risotto anrichten, frische Pilze darübergeben.
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