Schon mal Djuvec probiert? Das ist ein traditionelles Schmorgericht aus Südosteuropa. Zum original Djuvec zählt nicht unbedingt Reis, manchmal wird es auch nur mit Gemüse und Fleisch gemacht. Der Djuvec Reis hat sich aus dieser Tradition sozusagen als das Reisgericht vom Balkan etabliert und wird oft als Beilage zu Fleischgerichten oder eben Grillfleisch serviert.
Erbsen, Zwiebeln, Peperoni, Reis und Ajvar – viel mehr braucht es nicht, um dieses leckere Rezept aus der südosteuropäischen Küche zuzubereiten. En guete!
Tiefgefrorene Erbsen antauen.
Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel rüsten und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni und Zwiebel darin andünsten.
Reis dazugeben, glasig dünsten.
Mit Wasser ablöschen und einer Prise Salz würzen.
Ajvar hinzugeben und den Reis 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt garen.
Nach ca. 15 Minuten die angetauten Erbsen hinzugeben und mitgaren.
Reis auflockern und sofort servieren.