Schlemmen wie in Spanien Einfaches und schnelles Rezept für Paella

Publiziert: 15.08.2023 um 11:35 Uhr
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Aktualisiert: 15.08.2023 um 14:40 Uhr

Das Auge isst mit – die frischen Meeresfrüchte gehören zur Paella. Der Aufwand lohnt sich, das Ergebnis überzeugt auch geschmacklich und optisch: Probiert unser schnelles Rezept für Paella mit frischen Meeresfrüchten und Crevetten.

Foto: Getty Images/Westend61
Portionen4
Zubereitungs-Zeit50 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
300 gTrockenreis Carolina
40 gZwiebeln
20 gButter
4.5 dlWasser
1 MSSafran
20 gErbsen, frisch
40 gKefen, frisch
6 ELZitronenöl
16 Miesmuscheln
4 St.Riesencrevetten, frisch
12Venusmuscheln
1 StückTintenfisch
8Jakobsmuscheln
1 dlWeisswein
4 Stk.Dillzweige
4 Stk. Kerbelzweige
Nach BeliebenSalz, Pfeffer weiss aus der Mühle
1Zitrone
Zubereitung
Schritt 1/8

Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten.

Schritt 2/8

Trockenreis beigeben und mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Safran beigeben.

Schritt 3/8

Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

Schritt 4/8

Kefen und Erbsen im Salzwasser weich kochen.

Schritt 5/8

Zitronenöl in Teflonpfanne erhitzen und Miesmuscheln und Venusmuscheln kurz darin anbraten. Mit Weisswein ablöschen und weichgaren.

Schritt 6/8

Jakobsmuscheln, Tintenfisch und Crevetten separat auf dem Grill oder in der Grillpfanne mit etwas Zitronenöl grillieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/8

Gekochter Reis mit Erbsen und Kefen mischen, auf den Tellern anrichten.

Schritt 8/8

Mit Tintenfisch, Crevetten, Mies-, Venus und Jakobsmuschel, Dill, Zitrone und Kerbel garnieren und warm servieren.

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