Das Auge isst mit – die frischen Meeresfrüchte gehören zur Paella. Der Aufwand lohnt sich, das Ergebnis überzeugt auch geschmacklich und optisch: Probiert unser schnelles Rezept für Paella mit frischen Meeresfrüchten und Crevetten.
Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten.
Trockenreis beigeben und mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Safran beigeben.
Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Kefen und Erbsen im Salzwasser weich kochen.
Zitronenöl in Teflonpfanne erhitzen und Miesmuscheln und Venusmuscheln kurz darin anbraten. Mit Weisswein ablöschen und weichgaren.
Jakobsmuscheln, Tintenfisch und Crevetten separat auf dem Grill oder in der Grillpfanne mit etwas Zitronenöl grillieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gekochter Reis mit Erbsen und Kefen mischen, auf den Tellern anrichten.
Mit Tintenfisch, Crevetten, Mies-, Venus und Jakobsmuschel, Dill, Zitrone und Kerbel garnieren und warm servieren.