Rezept für 4 Personen von Giuseppe Giuliani
Foto: Foto: Remy Steinegger
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 457
Zutaten
Für 4 Personen | |
80 g | Butter |
1 | Zwiebel, klein |
250 g | Carnaroli-Reis |
2 dl | Weisswein |
100 g | Radicchio di Treviso |
1 l | Gemüsebrühe, heiss |
100 g | Asiago-Käse |
50 g | Parmesan |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Die Hälfte der Butter auslassen und die geschälte und gehackte Zwiebel darin andünsten.
- Risotto hinzufügen und ebenfalls unter Rühren andünsten.
- Mit Weisswein ablöschen.
- Den gewaschenen und abgetropften Radicchio in Streifen schneiden und daruntermischen.
- Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Aufkochen, dann auf kleinem Feuer ca. 18 Minuten köcheln lassen, dabei regelmässig umrühren.
- Die restliche Butter, den klein gewürfelten Asiago-Käse (3), den frisch geriebenen Parmesan und den klein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und umrühren.
Tipp
Asiagio-Käse wird auf der gleichnamigen Hochebene in der Region Venetien hergestellt. Der eher weiche Käse schmeckt angenehm mild-würzig mit nussigem und leicht zitronigem Aroma. Älterer Asiago ist härter.
Das passende Getränk:
Is Argiolas Vermentino di Sardegna DOC. Degustationsnotizen: Birne und Mirabelle in der Nase, feine Nussaromen am Gaumen, gehaltvoll, langer Abgang. Der Weisswein aus Sardinien besteht zu 94 Prozent aus Vermentino-Trauben.