Risottoreis in der Schalle und auf dem Tisch.
Foto: Getty Images

Risi-Bisi
So einfach geht das Original Risotto Rezept

Risi e bisi (Reis mit Erbsen) ist ein Klassiker der venezianischen Küche. Probieren Sie unser Rezept für den vegetarischen Risotto mit Verveine. Die traditionelle Gewürzpflanze durchzieht den Reis mit einer leicht zitronigen Note.
Publiziert: 31.07.2019 um 09:39 Uhr
  • Zubereitungzei:
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Personen: 6
  • Kalorien p.P: 527 kcal.
Risi-Bisi: Der feine Ristotto mit Erbsen und Verveine

Zutaten

240 gRisotto-Reis
20Butter
1 dlWeisswein
1 Stk.Schalotte, fein gehackt
150 gFrische Erbsen, blanchiert
8 dlGemüsebouillon
100 gKalte Butter
100 gParmesan oder gut gereifter Sbrinz gerieben
Hand vollFrische Verveine Blätter

Zubereitung

  1. Die Schalotten mit 20 gr Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Risotto-Reis beifügen und glasig andünsten.
  2. Mit der Hälfte des Weissweins ablöschen und der kochenden Gemüsebouillon bedecken.
  3. Unter ständigem rühren die Bouillon nach und nach zugeben und während ca.16-18 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Von der Herdplatte nehmen, gehackten Verveine (Menge nach Geschmack), die Erbsen sowie den restlichen Weisswein beifügen.
  5. Mit der Butter und dem Parmesan kräftig aufmontieren.
  6. Abschmecken.
  7. Servieren Sie den Risotto nicht fest, sondern leicht flüssig «alla onda» auch nicht hart oder zu weich, sondern «al dente».
  8. Den Risotto auf die Teller verteilen.
  9. Mit ein paar Verveineblättern garnieren und wenig Olivenöl umgiessen.
     
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