Beat Wüthrich
Foto: Sabine Rock
Ein Rezept für eine Reisspezialität aus dem Puschlav
Zutaten
16 | Kastanien, getrockne |
1–2 | Rüebli |
2 | Kartoffeln |
200g | Blattspinat, frisch |
120 g | Erbsen |
200 g | Reis (Vialone oder Arborio) |
1 | Zwiebel |
Salbei | |
Butter | |
frisch geriebenen Käse |
Zubereitung
- Kastanien am Vorabend in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag Wasser abgiessen.
- Rüebli und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Blattspinat gut waschen und in Streifen schneiden. Sämtliche Gemüse, auch Erbsen und Kastanien, zusammen mit dem Reis in reichlich Salzwasser weichkochen. Das dauert ca. 10 Minuten.
- Gut abtropfen lassen.
- Salbei und die geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebel in der heissen Butter stark anschwitzen.
- Das Reisgericht mit Reibkäse bestreuen.
- Die heisse Butter mit den Zwiebeln und dem Salbei darübergiessen.