Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Ruhezeit: ca. 1 Stunde / Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Personen
Mango-Sushi | |
200 g | Sushi-Reis |
6 dl | Milch |
200 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
1 | Gewürznelke |
1 | Mango |
Zucker | |
Zimtpulver |
Zubereitung
Reis, Milch, Zucker, Zimtstange und Gewürznelke einmal aufkochen.
Topf vom Feuer nehmen, zudecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Deckel abheben und den Reis auskühlen lassen.
Zimstange und Gewürznelke entfernen.
Ein grosses Stück Klarsichtfolie ausbreiten und den Reis darauf flach verteilen.
Mango schälen, Kern entfernen. Ein Stück so schneiden, dass eine lange Stange entsteht. Diese längs in die Mitte des Reises legen.
Die Klarsichtfolie straff zu einer Rolle formen. Sie muss ca. 4 cm hoch und 19 cm breit sein.
Zucker und Zimtpulver mischen.
Folie entfernen, Reis-Sushi vorsichtig rundum darin wälzen. In Stücke schneiden.
Tipps
Im Bloom wird zum Mango-Sushi Schokokolade-Chili-Glace serviert. Wer sie ausprobieren möchte, bereitet nach Kochbuchrezept die Masse für die Schoggiglace zu. Vor dem Einfrieren werden 2 Chilischoten längs halbiert, die Kerne herausgekratzt und das Fruchtfleisch in kleinste Stückchen geschnitten. Zusammen mit 2 Pfefferminzblättern zur Mischung geben und 1 Stunde stehen lassen. Dann alles passieren und einfrieren.
Ist die Mango zu klein, 2 Stangen schneiden und diese dicht an dicht längs auf den Reis legen.