Das perfekte Gericht, um es sich im Herbst schön kuschelig zu machen: cremiger Safranrisotto mit Steinpilzen. Steinpilze schmecken wirklich lecker in Kombination mit Safran. Überzeugt euch selbst mit unserem Rezept.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem zweiten Topf in etwas Olivenöl sautieren.
Den Risottoreis hinzugeben und anschwitzen, bis er glasig wird.
Mit Weisswein ablöschen und kurz kochen lassen.
Auf mittlerer Hitze nach und nach etwas der heissen Brühe ins Risotto geben.
Das Risotto salzen.
Gegen Ende der Kochzeit die Safranfäden zum Risotto geben.
Während das Risotto noch die letzten Minuten kocht, die Pilze in etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
Sobald das Risotto gekocht ist, von der Hitze nehmen und den geriebenen Käse und die Butter untermischen.
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Risotto für drei Minuten ziehen lassen. Pilze dann aufs Risotto geben.
Das Risotto anrichten und mit etwas fein gehackter Petersilie oder frischem Basilikum servieren.