Michael Merz
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einach / Kalorien p.P: 490 kcal
Zutaten für 4 Personen
200 g | Kaninchen |
200 g | Pouletschenkel |
200 g | Tomaten |
250 g | Bombareis |
Etwas | Safranfäden |
2-3 dl | Heisse Hühnerbouillon |
200 g | Cocobohnen |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Kaninchen- und Pouletschenkel in 4 cm grosse Stücke schnekiden und diese in etwas Olivenöl rundum scharf angebraten.
- Tomaten auf der Rohkostraffel dazureiben und Bombareis (im Notfall geht auch Carnaroli aus Italien) untergemischten.
- Eine gehörige Portion Safranfäden zdugeben.
- 2 bis 3 dl heisse Hühnerbouillon dazugeben.
- Etwa 18 Minuten köcheln lassen.
- Dann, 4 Minuten vor dem Ende, 200 g sehr fein geschnittene Cocobohnen dazugeben.
- Ist sämtliche Flüssigkeit aufgenommen, die Paella fast trocken und hat sich am Pfannenboden der Zuccaret gebildet, soll alles 5 Minuten ruhen. Und fertig ist die perfekte Paella.
Profi-Tipp
Im Falle der Paella ist es, das «Zuccaret» – die Kruste, die sich während des Kochens am Grund der Paellapfanne bilden muss (nicht unähnlich der Kruste im Fonduegeschirr). Dazu braucht es eine möglichst weite, flache Eisenpfanne, also eine Paella (so heisst diese wirklich).