Randen sind in der Schweiz beliebt, wo rote Beten eine traditionelle und häufig verwendete Zutat in der Küche sind. Wie wäre es mit Randenrisotto? Es handelt sich um ein Risotto, das durch Zugabe von roten Beten eine intensive rote Farbe erhält. Die Kombination aus cremigem Risotto und dem leicht erdigen Geschmack der roten Beten macht dieses Gericht zu einer köstlichen und farbenfrohen Mahlzeit.
Zwiebeln und Randenwürfel im Olivenöl dünsten, den Risottoreis dazugeben und mitdünsten, bis der Reis schön glasig ist.
Mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit der Bouillon nach und nach auffüllen. Unter ständigem Rühren den Randensaft nach und nach dazugeben, zuletzt mit geschlagenem Rahm.
Unter zeitweisem Rühren ca. 18 min weichkochen. Der Reis muss noch leicht körnig sein!
Topf vom Feuer nehmen, dann die Butter und den geriebenen Käse darunterziehen und zum Schluss noch abschmecken. Der Risotto sollte noch leicht fliessend sein.