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Markus verrät uns sein leckeres Spiralen-Gratin-Rezept.
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Pasta ist nicht nur in Italien ein beliebtes Lebensmittel: Nudeln lassen sich mit einer Vielzahl an Zutaten verfeinern. Da ist es kein Wunder, dass Herr und Frau Schweizer jährlich mehr als neun Kilo Teigwaren pro Kopf verschlingen.
Spiralen-Gratin: Rezept von Markus
Zutaten (für 1 Auflaufform) | |
300 g | Spiralen-Nüdeli |
2 dl | Bouillon |
2.5 dl | Rahm |
1 EL | Maizena |
100 g | Sbrinz-Käse |
1 Bund | Peterli, geschnitten |
Speckwürfel | |
Tomatenschnitze | |
Greyerzer |
Zubereitung
- Auflaufform mit Butter einfetten. Spiralen-Nüdeli hineingeben. Bouillon, Rahm, Maizena, Sbrinz und geschnittener Peterli mischen. Auch in die Form geben.
- Zehn Minuten bei 170 Grad im Ofen gratinieren. Umrühren und weitere zehn Minuten gratinieren. Nochmals mischen. Speckwürfel und Tomatenschnitze darauf verteilen. Mit Greyerzer bestreuen.
- Ein letztes Mal zehn Minuten gratinieren.
Kraterellen-Spaghetti: Rezept von Evelyn
Zutaten |
Knoblauch |
Zwiebeln |
Peperoni |
Olivenöl |
getrocknete Kraterellen |
Chili |
Pfeffer |
Spaghetti |
Parmesan |
Zubereitung
- Teigwaren in Salzwasser kochen.
- Zwiebeln schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Peperoni entkernen und fein schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni in Olivenöl anbraten.
- Getrocknete Kraterellen, Chili und Peterli beigeben.
- Öl-Mischung unter al-dente-gekochte Spaghetti geben. Etwas Parmesan darüber streuen.
Spaghetti Aglio-Olio: Rezept von Jürg
Zutaten |
Spaghetti |
Olivenöl |
Knoblauch |
Zubereitung
- Teigwaren in Salzwasser kochen.
- Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Im Olivenöl anbraten. Nach Wunsch etwas scharfe Peperoncini dazu.
- Unter die gekochten Spaghetti mischen.
Weisswein-Paprika-Bucatini: Rezept von Peter
Zutaten (für 4 Personen) | |
350 g | Bucatini (röhrenförmige Nudeln aus Hartweizenmehl) |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 kg | Salsiccia-Wurst |
3 EL | Paprika (süss) |
1 TL | Salz |
5 dl | Weisswein (z.B. Chardonnay) |
7.5 dl | Bouillon |
Parmesan, gerieben | |
Schnittlauch | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Haut der Salsiccia-Wurst entfernen.
- In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel dämpfen. Die Wurst beifügen. Wenn das Fleisch gebraten ist, Salz und Paprika beifügen.
- Die Mischung mit dem Weisswein ablöschen.
- Ein Drittel der Bouillon hinzufügen und aufkochen. Dann Bucatini beifügen.
- Wenn die Sauce dickflüssiger wird, den Rest der Bouillon schrittweise beigeben und dazwischen umrühren, bis die Pasta gekocht ist. Das kann bis zu 20 Minuten dauern und ähnelt dem Kochprozess von Risotto: also nur Wasser dazugeben, wenn es nötig ist.
- Wenn die Bucatini al dente ist, Parmesan und Pfeffer dazugeben und sofort servieren.
Land-Nudeln: Rezept von Christian
Zutaten (für 2 Personen) | |
250 g | Rummo Mafaldine |
1 Pack | Landrauchschinken |
1 | Crème fraîche |
Zubereitung
- Teigwaren in Salzwasser kochen.
- Der in Streifen geschnittene Landrauchschinken in einer Bratpfanne anbraten.
- Crème fraîche beigeben. Hitze reduzieren und etwa drei Minuten leicht köcheln lassen.
- Pasta unter die Sauce mischen. Sofort servieren.
Pasta della Chatka: Rezept von Gael
Zutaten | |
500 g | Spaghetti (extra dünn) |
1 Dose | Chatka (Königskrabbenfleisch) |
500 g | Cherrytomaten |
2 | Fenchel |
2 | Peperoncini |
Zubereitung
- Teigwaren in Salzwasser kochen.
- Fenchel und Peperoncini in Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit reichlich Olivenöl zehn Minuten andünsten.
- Cherrytomaten ungeschnitten beigeben. Zehn Minuten köcheln lassen.
- Das Krabbenfleisch beifügen und zwei Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teigwaren mit Sauce mischen. Sofort servieren.
Cinque Pi: Rezept von Mario
Zutaten (für 4 Personen) | |
350 g | Teigwaren |
3 dl | Panna (Rahm) |
50 g | Parmigiano (Parmesan) |
3 EL | Pomodori (Tomatenpüree) |
½ Bund | Prezzemolo (Petersilie) |
Pepe (Pfeffer) nach Belieben |
Zubereitung
- Teigwaren in Salzwasser kochen.
- Rahm und Tomatenpüree in einer Pfanne aufkochen.
- Hitze reduzieren. Etwa fünf Minuten köcheln, würzen.
- Petersilie fein schneiden und mit geriebenem Käse beigeben.
- Sofort servieren.