Mit unserem einfachen Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein leckeres Gericht, das hervorragend schmeckt.
Die Butter zerlaufen lassen. Wenn sie aufschäumt, das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel unter stetem Rühren leicht anschwitzen.
Die Pfanne zur Seite ziehen und die heisse Milch nach etwa 1 bis 2 Minuten unterrühren.
Die Pfanne zurück auf die Herdplatte geben und dort für circa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm dazugeben. Alles mit dem Mixstab leicht schaumig aufschlagen.
Spaghetti in stark gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgiessen.
Die getrockneten Tomaten streifeln. In die Sauce legen. Diese nochmals abschmecken. Eventuell mit etwas Sweet Chili schärfen.
Aufkochen und Crevetten sowie die in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen unterziehen.
Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce vermengen und alles auf heissen Tellern anrichten. Mit den Cherrytomaten-Hälften und Basilikumblättchen anrichten. Nach Belieben mit dem geriebenen Käse servieren.