In diesem Rezept zeige ich euch einen Trick, wie ihr eine cremige Sauce ohne Rahm zubereiten könnt. Das Geheimnis? Die Kartoffel! Dank ihrer Stärke dient die gut gekochte Kartoffel als hervorragendes Bindemittel für Saucen. Rande verleiht deiner Pasta ausserdem eine wunderschöne rosa Farbe.
Probiert dieses Rezept für cremige Rote-Bete-Pasta mit euren Lieblingsnudeln aus. Ich persönlich verwende gerne Paccheri, diese grosse, röhrenförmige Pasta, die sich perfekt eignet, um die Sauce optimal zu geniessen.
Rote Bete und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel klein schneiden.
Das gesamte Gemüse ca. 15 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze in geringer Menge Wasser kochen.
Zur gleichen Zeit Pasta gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen.
Das Gemüse abgiessen, das Kochwasser aufbewahren. Das Gemüse und alle Zutaten für die Sauce mit einem Mixer pürieren und nach und nach das Kochwasser des Gemüses hinzugeben, bis eine cremige, sämige Sauce entsteht.
Die Sauce mit Pasta gut vermischen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill und Rote-Bete Sprossen garnieren.
Rezept von Cheftosca.com