Tintenfisch richtig lecker zubereiten ist keine Hexerei. Mit diesem Rezept zaubert man innert wenigen Minuten eine Delikatesse aus Sepia, Knoblauch und frischen Kräutern auf den Teller, die ideal für ein leckeres Pastagericht passt.
Sepia auf einem Brett flachdrücken und in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
Die Knoblauchzehe schälen und im Öl unter Rühren braten.
Die Sepia-Stücke dazugeben. Weiterhin umrühren, salzen und die Prise Streuwürze beigeben.
Verhältnismässig viel Paprikapulver zugeben.
1/8 bis 1 TL Peperoncini waschen, schneiden und unterrühren.
Petersilie waschen und fein hacken.
Spaghetti nach der Anweisung im kochendem Wasser al dente kochen.
Bei der Bratpfanne die Temperatur ganz zurückschalten und etwas Pastawasser dazugeben.
Spaghetti abgiessen und dazugeben, gut vermischen, eventuell etwas Olivenöl dazu geben
Mit ein wenig Peterli bestreuen. Sofort servieren.
Rezept Manuel Moreira