Tintenfisch picante! Spaghetti mit Sepia und Knoblauch aus der Pfanne
Michael Merz
Publiziert: 13.02.2024 um 15:00 Uhr
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Aktualisiert: 13.02.2024 um 15:01 Uhr

Tintenfisch richtig lecker zubereiten ist keine Hexerei. Mit diesem Rezept zaubert man innert wenigen Minuten eine Delikatesse aus Sepia, Knoblauch und frischen Kräutern auf den Teller, die ideal für ein leckeres Pastagericht passt. 

Foto: Getty Images
Portionen2
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeitca. 8 Min.
Zutaten
200 gSpaghetti
250 gSepia (Tube), küchenfertig, gewaschen, mit Küchenkrepp abgetupft
wenigOlivenöl
1Knoblauchzehe
nach GeschmackSalz, Streuwürze, Paprika mild
1 TLrote Peperoncini
wenigPetersilie
Zubereitung
Schritt 1/11

Sepia auf einem Brett flachdrücken und in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden.

Schritt 2/11

Öl in einer Bratpfanne erhitzen.

Schritt 3/11

Die Knoblauchzehe schälen und im Öl unter Rühren braten.

Schritt 4/11

Die Sepia-Stücke dazugeben. Weiterhin umrühren, salzen und die Prise Streuwürze beigeben.

Schritt 5/11

Verhältnismässig viel Paprikapulver zugeben.

Schritt 6/11

1/8 bis 1 TL Peperoncini waschen, schneiden und unterrühren.

Schritt 7/11

Petersilie waschen und fein hacken.

Schritt 8/11

Spaghetti nach der Anweisung im kochendem Wasser al dente kochen.

Schritt 9/11

Bei der Bratpfanne die Temperatur ganz zurückschalten und etwas Pastawasser dazugeben. 

Schritt 10/11

Spaghetti abgiessen und dazugeben, gut vermischen, eventuell etwas Olivenöl dazu geben

Schritt 11/11

Mit ein wenig Peterli bestreuen. Sofort servieren.

Rezept Manuel Moreira

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