Spaghetti mit Meatballs So habt ihr Spaghetti noch nie gegessen

Publiziert: 13.08.2024 um 15:08 Uhr
|
Aktualisiert: 13.08.2024 um 15:09 Uhr

Pesto? Napoli? Carbonara? Wie langweilig. Mit dieser Spaghetti-Variante überrascht ihr eure Gäste wirklich! Spaghetti mit Fleischbällchen ist ein klassisches italienisch-amerikanisches Gericht und dort besonders beliebt. Obwohl es oft als italienisches Rezept betrachtet wird, ist die Kombination von Spaghetti und Fleischbällchen in Italien nicht wirklich traditionell. Normalerweise werden Fleischbällchen (Polpette) in Italien eher als eigenständiges Gericht serviert. Während viele Italiener das Gericht als untypisch betrachten, sind Spaghetti mit Meatballs trotzdem richtig lecker. Probiert es doch selbst aus!

Foto: Getty Images
Portionen2
Zubereitungs-Zeit45 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
200 gHackfleisch
200 gSpaghetti
1Zwiebel
3Ei
1 DoseGehackte Tomaten
1 ELTomatenmark
1 - 2Knoblauchzehen
Nach GeschmackBasilikum, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/8

Alle Zutaten für die Fleischbällchen (Hackfleisch, Zwiebel, 1 Ei, Salz und Pfeffer) zu einem Teig zusammen mischen.

Schritt 2/8

Daraus kleine Bällchen rollen.

Schritt 3/8

Etwas Olivenöl aufwärmen, Knoblauch, Tomatenmark und 1 Dose mit gehackten Tomaten hinzugeben.

Schritt 4/8

Kräuter (Basilikum, Oregano und Thymian) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/8

Die Bällchen in Olivenöl rundum anbraten, sodass sie aussen braun sind, innen dürfen sie noch ungekocht sein.

Schritt 6/8

Die Tomatensauce zu den Fleischbällchen geben und diese ca. 5 bis 7 Minuten mitkochen, bis sie gar gekocht sind.

Schritt 7/8

Spaghetti, wie es auf der Packung steht, kochen.

Schritt 8/8

Tomatensauce mit den Fleischbällchen über die Spaghetti geben und das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und gehackten Kräutern wie Basilikum oder Petersilie servieren. 

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?