Pesto? Napoli? Carbonara? Wie langweilig. Mit dieser Spaghetti-Variante überrascht ihr eure Gäste wirklich! Spaghetti mit Fleischbällchen ist ein klassisches italienisch-amerikanisches Gericht und dort besonders beliebt. Obwohl es oft als italienisches Rezept betrachtet wird, ist die Kombination von Spaghetti und Fleischbällchen in Italien nicht wirklich traditionell. Normalerweise werden Fleischbällchen (Polpette) in Italien eher als eigenständiges Gericht serviert. Während viele Italiener das Gericht als untypisch betrachten, sind Spaghetti mit Meatballs trotzdem richtig lecker. Probiert es doch selbst aus!
Alle Zutaten für die Fleischbällchen (Hackfleisch, Zwiebel, 1 Ei, Salz und Pfeffer) zu einem Teig zusammen mischen.
Daraus kleine Bällchen rollen.
Etwas Olivenöl aufwärmen, Knoblauch, Tomatenmark und 1 Dose mit gehackten Tomaten hinzugeben.
Kräuter (Basilikum, Oregano und Thymian) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bällchen in Olivenöl rundum anbraten, sodass sie aussen braun sind, innen dürfen sie noch ungekocht sein.
Die Tomatensauce zu den Fleischbällchen geben und diese ca. 5 bis 7 Minuten mitkochen, bis sie gar gekocht sind.
Spaghetti, wie es auf der Packung steht, kochen.
Tomatensauce mit den Fleischbällchen über die Spaghetti geben und das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und gehackten Kräutern wie Basilikum oder Petersilie servieren.