Pasta ist nicht nur in Italien ein beliebtes Lebensmittel: Nudeln lassen sich mit einer Vielzahl an Zutaten verfeinern. Bei der Zubereitung von Spaghetti Aglio, Olio und Peperoncino, einem klassischen italienischen Pasta-Gericht mit Knoblauch, Olivenöl und Chili, gibt es ein paar Dinge, die man ganz einfach falsch machen kann, auch wenn die Zubereitung recht simpel klingt. Hier sind typische Fehler, die vermieden werden sollten:
Spaghetti in kochendem Salzwasser gemäss den Packungsanweisungen al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und den Keim entfernen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Die frische Chilischote sehr fein schneiden, den Stiel entfernen. Wenn man weniger Schärfe bevorzugt, kann man den Peperoncino der Länge nach öffnen und die Kerne entfernen.
Das Öl in eine grosse Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch und die Chili darin goldbraun anbraten. Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiss wird und eine gleichmässige Bräunung entsteht.
Sobald die Spaghetti al dente gekocht sind, diese direkt in die Pfanne geben und eine Kelle Kochwasser hinzufügen. Alles gut umrühren, um die Aromen zu vermischen, und etwas einkochen lassen.
Anschliessend kann man die Spaghetti mit extra Chili garnieren und heiss servieren.
Rezept aus Giallozafferano
Pasta ist vom Menüplan vieler Schweizer nicht wegzudenken. So richtig italienisch, denken wir dabei gerne, und prahlen mit unseren Pasta-Kochkünsten. Dabei haben wir wahrscheinlich alle schon einmal die eine oder andere Pasta-Sünde begangen.
Pasta ist vom Menüplan vieler Schweizer nicht wegzudenken. So richtig italienisch, denken wir dabei gerne, und prahlen mit unseren Pasta-Kochkünsten. Dabei haben wir wahrscheinlich alle schon einmal die eine oder andere Pasta-Sünde begangen.