Wie Tagliatelle mit Lachs besonders gut schmecken können, zeigen wir euch hier mit diesem Rezept. Leckere Pasta mit frischem Fisch und Kräutern ist eine wunderbare Kombination.
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
Den Fisch in entsprechende Stücke schneiden und kühl stellen
Schalotten in 10 g Butter leicht andämpfen
Den Essig dazugiessen und auf die halbe Menge reduzieren.
Separat Rahm wärmen, dazugeben und mixen.
Diese Mischung zur Reduktion geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce passieren.
Im Steamer oder auf dem Dampfsiebtopf die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets ca. 5 Minuten garen. Klein schneiden.
In dieser Zeit die Nudeln in wenig Butter wärmen. Sauce erhitzen und die restliche Butter (ca. 80 g) einarbeiten. Nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frische Kräuter klein schneiden, mit der Sauce vermischen.
Tagliatelle auf Teller schöpfen, Sauce darum träufeln und die Fischfilets auf den Nudeln anrichten.
Mit Kresse garnieren.