Sommerlich leicht Rigatoni mit Tomaten-Zucchini-Auberginen-Gemüse
Publiziert: 21.06.2023 um 14:09 Uhr

Eine selbst gemachte Sauce aus sonnengereiften Tomaten, knackigen Zucchini und prallen Auberginen schmeckt im Sommer am besten, ist leicht und gesund. Gartenkräuter wie Oregano und Basilikum geben ihr noch mehr Duft.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeitca. 8–10 Min.
Zutaten
400 gRigatoni
200 gCocktailtomaten
1Zucchini
1 ELOlivenöl, kalt gepresst
4 ELfrische Kräuter, z. B. Oregano
1Aubergine
4 ELParmesan
1 HandvollBasilikum
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/5

Pasta nach Packungsanleitung kochen. Zwei Esslöffel des Nudelwassers auffangen.

Schritt 2/5

Tomaten vierteln und die Zucchini längs in feine Scheiben schneiden. Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini in Öl anbraten und die Tomaten dazugeben.

Schritt 3/5

Die Kräuter waschen und klein hacken. Anschliessend die Kräuter und Gemüse mixen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Den Gemüse-Mix mit aufgefangenen Nudelwasser unter die Pasta geben.

Schritt 5/5

Mit Parmesan und Basilikum garnieren. Servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?