Sommerküche Rucola-Ravioli mit Dörrtomaten-Pesto
Michael Merz
Publiziert: 07.06.2023 um 16:40 Uhr
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Aktualisiert: 08.06.2023 um 16:30 Uhr

Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Ein herausragendes Rezept, das perfekt in die Sommerküche passt, sind Rucola-Ravioli.

Unsere Rucola-Ravioli sind eine wunderbare Kombination aus frischen Aromen und zarten Texturen. Der Teig wird mit einer köstlichen Füllung aus Rucola und cremigem Ricotta gefüllt. Um die Rucola-Ravioli zu servieren, kann man sie entweder mit einer leichten Sauce aus frischen Tomaten, Olivenöl und gehacktem Knoblauch beträufeln oder mit unserem Dörrtomaten-Pesto verfeinern. Die Kombination mit dem würzigen Pesto sorgt für ein harmonisches und erfrischendes Geschmackserlebnis.

Diese sommerlichen Rucola-Ravioli sind nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern auch optisch ein Blickfang auf dem Teller.

Foto: Getty Images/Foodcollection
Portionen4
Zubereitungs-Zeitca. 90 Min.
Kochzeitca. 3-5 Min.
Zutaten
100 gHartweizendunst
100 gWeissmehl
1Ei
1Eigelb
60 gOlivenöl
60 gWasser
EtwasSalz
Für Fühlung: 200 gRicotta
100 gRucola
1Eigelb
EtwasWasser
Nach GeschmackSalz und Pfeffer aus der Mühle
100 gDörrtomaten
100 gOlivenöl
1Knoblauchzehe, geschält, ohne Keim
1 ELParmesan, gerieben
1 ELPinienkerne, geröstet
Zubereitung
Schritt 1/10

Für Pastateig: Aus allen Zutaten einen Pastateig kneten und mindestens 1 Stunde kühlen lassen.

Schritt 2/10

Durch die Pastamaschine sehr dünn auswallen.

Schritt 3/10

Für Rucola-Füllung: Rucola fein schneiden.

Schritt 4/10

Mit Ricotta vermengen. Kräftig abschmecken.

Schritt 5/10

Teig mit dem mit Wasser verklopften. Eigelb bestreichen. Mit Kaffeelöffel Füllung darüber verteilen.

Schritt 6/10
Foto: Getty Images/500px

Mit Pastateig abdecken. Rundum andrücken. Ausstechen.

Schritt 7/10
Foto: Getty Images/Westend61

Für Dörrtomaten-Pesto: Dörrtomaten mit Olivenöl fein mixen.

Schritt 8/10

Parmesan und Pinienkerne kurz untermixen. Abschmecken.

Schritt 9/10

Anrichten: Ravioli 3-4 Minuten in Salzwasser al dente kochen.

Schritt 10/10

In Tellern anrichten, mit Pesto beträufelt und Pinienkernen dekorieren.

Rezept Reto Gadola vom Anker Teufen

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