Pasta mit saisonalem Gemüse ist einer der Favoriten der italienischen Küche. Hier kann man der Fantasie und den Vorlieben wirklich freie Luft geben. Daneben noch ein Schälchen mit Parmesan und einem Spritzer Olivenöl servieren, und fertig ist das sommerliche Abendessen. Probiert dieses Rigatoni-Rezept mit Tomaten-Zucchini-Gemüse und Hirtenkäse.
Pasta nach Packungsanleitung kochen. Zwei Esslöffel des Nudelwassers auffangen.
Tomaten vierteln und die Zucchini längs in feine Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in Öl anbraten und die Tomaten dazugeben.
Die Kräuter waschen und klein hacken. Anschliessend die Kräuter mit dem Frischkäse und Gemüse mixen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hirtenkäse in Würfel schneiden.
Den Gemüse-Mix mit dem Hirtenkäse und aufgefangenen Nudelwasser unter die Pasta geben.
Mit Parmesan garnieren und mit Pfeffer abschmecken.