Avovado und Pasta? Ja, das passt zusammen! Avocado-Sauce ist eine leckere und gesunde Alternative zu traditionellen Pasta-Saucen. Sie verleiht der Pasta eine cremige Textur und einen köstlichen Geschmack. Du kannst das Rezept nach deinem Geschmack anpassen, indem du zum Beispiel zusätzlich Tomaten, Pinienkerne oder Käse hinzufügst. Lass deiner Kreativität freien Lauf und geniesse dieses leckere Sommer-Gericht.
Backofen auf 200 Grad und Umluft auf 180 Grad vorheizen.
Broccoliröschen mit etwas Olivenöl vermischen und dann auf ein Backblech geben. Auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen rösten.
Das Fruchtfleisch aus der Avocado rausschälen. Zusammen mit zerdrücktem Knoblauch, Cashew, Zitronensaft und Sesampaste mit einem Stabmixer pürieren. Anschliessend mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Pasta nach Anleitung zubereiten, abgiessen. Etwas Pasta-Wasser zur Sauce hinzufügen.
Pasta mit Avocado-Sauce vermischen und zusammen mit Ofengemüse auf einem Teller anrichten.