Ravioli selber machen Diese Ziegenkäseravioli werden euch schmecken!

Patrizia Fontana
Publiziert: 10.02.2023 um 17:49 Uhr

Ravioli selber machen? Das ist viel einfacher als gedacht. Nicht nur die Füllung muss stimmen, auch die Hülle: Hauchdünn muss der Teig sein. Mit dieser Füllung und einer leckeren Sauce wird dieses Gericht euer Favorit. Ravioli kann man einfach mit Butter und Salbei servieren, oder mit einer einfachen Tomatensauce.

Tipp der Köchin: Ein wenig Himbeer-Balsamico und einer Handvoll zerdrückter frischer Himbeeren dazugeben. Das schmeckt fruchtig und frisch und ergibt einen schönen Kontrast zur Käsefüllung.

Portionen8
Zubereitungs-Zeit60 Min. und 2 St. Ruhezeit
Kochzeit4
Zutaten
Für den Teig
350 g feiner Hartweizendunst
100 g Weissmehl Type 400
4grosse Eier
2 PrisenSalz
wenig Wasser
1 Eiweiss zum Bestreichen
Für die Füllung
450 g Suferser Ziegenkäse
450 gChèvremont Ziegenkäse
250 mlMilch (Ziegenmilch)
2 ELWeissmehl
2Thymianzweige
2 ELGrappa
2 Eigelb
Zubereitung
Schritt 1/10

Alle Teig-Zutaten von Hand auf einem Holzbrett zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2/10

Wenn nötig etwas Wasser zufügen. Teig mit einem Tuch bedecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/10

In der Zwischenzeit Füllung zubereiten. Beide Käsesorten reiben, in eine Pfanne setzen und die Milch zufügen.

Schritt 4/10

Im Wasserbad unter Rühren erhitzen, den Thymian und das Mehl unterziehen und zu einer glatten Creme köcheln (Dauer ca. 30 Minuten), von Zeit zu Zeit umrühren

Schritt 5/10

Eigelbe und Grappa daruntermischen und gleich zum Erkalten vom Herd ziehen.

Schritt 6/10

Jetzt Ravioli machen: Teig so oft durch die Nudelmaschine drehen, bis er hauchdünn ist.

Schritt 7/10

Das Teigband halbieren. Die eine Hälfte mit geschlagenem Eiweiss bestreichen.

Schritt 8/10

Die Füllung, je nach Konsistenz, mit einem Spritzsack oder 2 Teelöffeln mit etwas Abstand in Häufchen darauf verteilen. Die zweite Bandhälfte darauflegen.

Schritt 9/10

Mit den Fingern rund um die Füllung die Luft herauspressen. Ränder mit Daumen und Zeigefinger gut andrücken. Ravioli mit einem Teigrad ausschneiden oder mit einer Form ausstechen.

Schritt 10/10

Die Ravioli in einem Topf mit viel Salzwasser in ca. 4 Minuten «al dente» köcheln, das heisst, sobald das Wasser kocht, die Ravioli ins siedende Wasser geben, Temperatur leicht herunterschalten und nur noch simmern lassen.

«La Mia Cucina» von Patrizia Fontana

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Wer regelmässig Teigwaren kocht, hat sich vielleicht schon einmal gefragt, ob man das Pastawasser auch noch verwenden kann. Tatsächlich ist es vielseitig einsetzbar.

Getty Images/EyeEm

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