Eierschwämmli-Saison Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen und Baumnüssen
Publiziert: 08.08.2024 um 16:49 Uhr
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Aktualisiert: 09.08.2024 um 10:36 Uhr

Sommerzeit ist auch Pfifferlinge-Saison! Probiert dieses köstliche Rezept für Tagliatelle mit Eierschwämmli und Baumnüssen. Die Kombination ist richtig lecker und auch ganz einfach zum Nachkochen. 

Foto: Getty Images/500px Plus
Portionen4
Zutaten
500 gTagliatelle
200 gSchalotten, gehackt
400 gPfifferlinge
2 ZehenKnoblauch, gehackt
100 ggeröstete Baumnüsse
2 ELMehl
200 gBouillon
100 gWeisswein
200 gRahm
100 gPetersilie, gehackt
Einen Schluck Cognac
Nach GeschmackSalz und Pfeffer
1 EL Butter zum Braten
Zubereitung
Schritt 1/10

Pfifferlinge sorgfältig waschen, gut trocknen und nach Bedarf schneiden.

Schritt 2/10

Die gerösteten Baumnüsse grob hacken.

Schritt 3/10

Pilze in einer Bratpfanne mit Butter beidseitig anbraten.

Schritt 4/10

Schalotten und Knoblauch beigeben, eine halbe Minute dünsten.

Schritt 5/10

Mit Mehl bestäuben und vermengen.

Schritt 6/10

Sofort Bouillon und Weisswein beigeben und köcheln bis die Sauce dicker wird.

Schritt 7/10

Rahm beigeben.

Schritt 8/10

Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.

Schritt 9/10

Petersilie und Baumnüsse kurz vor dem Anrichten in die Sauce rühren.

Schritt 10/10

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und mit der Sauce servieren.

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