Auch in der Schweiz findet man Trüffel. Auf dem Trüffelmarkt in Murten FR kommt man deren Geheimnis auf die Spur.
Foto: Christian Bauer

Pasta-Leckerei
Carbonara mit schwarzem Trüffel

Trüffel ist eine absolute Delikatesse. Der knollige Pilz wächst unterirdisch und auch in der Schweiz findet man Trüffel. Schwarze Trüffeln, die dunklen Diamanten in der Küche, werden dieses Carbonara köstlich machen.
Publiziert: 24.09.2019 um 17:26 Uhr
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Aktualisiert: 09.08.2020 um 10:33 Uhr
  • Zubereitungzeit: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Personen: 4
  • Kalorien: ca. 560 kcal.
Carbonara al tartuffo nero.
Foto: René Frauenfelder

Rezept für Carbonara al tartuffo nero
Zutaten

Rahmsauce
3dlHühnerbouillon, konzentriert
2Schalotten, fein geschnitten
1 dlWeisswein
1 TLMehl
1 ELButter
2 dlRahm

Trüffeljus und Pochierte Eier
20 gschwarze Trüffel
Etwas Portwein und Kalbsjus
20 gButter
4 Eier
1 SpritzerWeisswein-Essig
Salz und Pfeffer

Pasta
400 gTagliarini
200 gSpeck
EtwasOliven

Zubereitung

  1. Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.
  2. Mehl stäuben, umrühren, ohne Farbe annehmen zu lassen. Mit Weisswein ablöschen. Aufkochen.
  3. Mit Bouillon auffüllen. Auf die Hälfte reduzieren. Rahm zugeben. 10 Minuten köcheln. Mixen. Durch Spitzsieb passieren. Reservieren.
  4. Trüffel schälen. 2-mm-Würfelchen und Scheiben schneiden.
  5. Portwein und Kalbsjus aufkochen und auf Hälfte reduzieren. Trüffelstücke zugeben. Aufköcheln.
  6. Mit Butterflocken binden. Abschmecken.
  7. Wasser aufkochen. Essig zugeben.
  8. Aufgeschlagene Eier, eines nach dem anderen vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Holzlöffeln formen.
  9. In Eiswasser abschrecken. Auf Küchenpapier abtrocknen.
  10. Tagliarini al dente kochen.
  11. Speck streifeln. Ohne Fett bräteln.
  12. Eier in Bouillon mit Olivenöl erwärmen. Tagliarini mit Hälfte der Rahmsauce mischen.
  13. Anrichten. Ein Ei darauf setzen. Rahmsaucenrest aufschäumen: um Nudeln ausgiessen. Mit Speck garnieren und Trüffeljus umgiessen.
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