Nudelfertig statt Foodwaste
Poke und Pasta? Passt!

Poke ist ein hawaiianischer Salat, Pokémon eine japanische Videospiel-Serie. Gemeinsam können sie verhindern, dass aus Pasta Foodwaste wird.
Publiziert: 23.06.2020 um 22:56 Uhr
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Aktualisiert: 24.06.2020 um 15:14 Uhr
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Diese Zutaten brauchts für den Pasta-Salat.
Foto: Lidl
In Kooperation mit Lidl

Zu viel Teigwaren gekocht? Das passiert in der Schweiz ständig. Die Lösungen heissen dann oft: Morgen mit den vorhandenen Nudeln nochmals das Gleiche kochen oder ab in den Müll mit ihnen.

Mach aus altem Essen ein Menü zum Verlieben

Einfach Lebensmittel auswählen, das du retten willst, und schon schlägt dir René Schudel kinderleichte, blitzschnelle und superleckere Rezepte vor. Alle Rezepte benötigen (fast) nur Zutaten, die du jetzt gerade in deinem Kühl- und Küchenschrank findest.

Einfach Lebensmittel auswählen, das du retten willst, und schon schlägt dir René Schudel kinderleichte, blitzschnelle und superleckere Rezepte vor. Alle Rezepte benötigen (fast) nur Zutaten, die du jetzt gerade in deinem Kühl- und Küchenschrank findest.

Die Alternative der «Zero Foodwaste Kitchen» ist: Poké(-mon) Pasta. Inspiriert vom hawaiianischen Salat Poke – und natürlich von den japanischen Games und Animes rund um Pikachu. Diesen Salat finden auch kleine Pikachu-Fans fein, wetten? Zudem ist er in einer Viertelstunde auf dem Tisch, weil die Nudeln schon gekocht sind.

Zubereitungszeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten


Für 2 Personen
350–400 gNudeln, gekocht (oder frisch zubereitet)
1Avocado
1grosse Tomate, gewürfelt, oder ca. 10 Cherrytomaten
2 ELgesalzene Erdnüsse
0,5Peperoni oder 1 Rüebli
1 ELEssig, mild, hell; z. B. Balsamico bianco oder Weissweinessig
0,5Zitrone, Saft, oder Limette
1 TLHonig oder Zucker
75 mlWasser

Salz

Pfeffer
1 ELRapsöl oder Olivenöl
2Eier
1/4 BundKräuter, optional

Zubereitung

  1. Pasta auf zwei Bowls verteilen. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und längs in Scheiben schneiden. Cherrytomaten längs halbieren. Erdnüsse grob hacken. Alles auf der Pasta anrichten.

  2. Peperonihälfte klein würfeln. Mit Essig, Limettensaft, Honig und Wasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bowls mit Sauce anrichten.

  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Eier in die Pfanne aufschlagen und braten. Kräuter fein hacken und mit den Spiegeleiern auf die Bowls geben.

Übrigens:
- Anstelle von Spiegeleiern hartgekochte Eier verwenden. Diese quer halbiert auf der Bowl anrichten.
- Anstelle von Pasta Reis verwenden.

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