Neapolitanische Pasta Paccheri all’Acqua Pazza mit Wolfsbarsch

Michael Merz
Publiziert: 05.07.2023 um 16:33 Uhr
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Aktualisiert: 05.07.2023 um 17:28 Uhr

Mit italienischer Pasta werdet ihr das Herz des Partners mit Sicherheit erobern. Die Gerichte sind simpel. Frische Zutaten werden frisch gekocht. Pasta di Grano Duro, natürlich ohne jede Eizugabe. Probiert dieses Rezept für Paccheri all’Acqua Pazza.

Portionen4
Zubereitungs-Zeit25
Kochzeit20
Zutaten
3Loups de Mer (Wolfsbarsch) à 300 g, filetiert 
500 gCherrytomaten, vollreif
2 ELOlivenöl
1 dlWeisswein, trocken
1 HandvollSchwarze Oliven, entsteint
1Knoblauchzehe
EtwasOregano
Nach GeschmackSalz und Pfeffer aus der Mühle
500 gPaccheri
Zubereitung
Schritt 1/9

So viel Olivenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist.

Schritt 2/9

Erhitzen und den geschälten, gescheibelten Knoblauch darin an­ziehen. Salz, Pfeffer zugeben. Wenn ein runder Duft aufsteigt, die geviertelten Tomaten zugeben.

Schritt 3/9

Oliven und Oregano untermengen, mit dem Weisswein grosszügig ablöschen. Die Fischfilets darauf legen.

Schritt 4/9

Alles ­zugedeckt für 2 Minuten ziehen l­assen. Dann alles zur Seite ziehen.

Schritt 5/9

In einer grossen Pfanne sehr viel Wasser zum Kochen bringen.

Schritt 6/9

Kräftig salzen und die Paccheri ins Wasser geben. Am besten schmecken frische Paccheri, im italienischen Delikatessengeschäft, in der Vakuumpackung erhältlich.

Schritt 7/9

Nach dem Aufkochen in circa 5 Minuten auf den Punkt ­garen. Bei den trockenen Paccheri steht Kochzeit auf der Verpackung.

Schritt 8/9

Abgiessen und die noch leicht nassen Teigwaren auf die Fischsauce geben. Alles durch leichtes Pfannenschütteln und Rütteln vermengen.

Schritt 9/9

Paccheri mit zwei Löffeln aus der Sauce fischen und auf warmen Tellern geben. Mit Sauce übergiessen und mit Fischstücken belegen. Mit einem Sträusschen Majoran belegen. Sofort auftragen.

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