Mit Trüffel kochen Gourmet-Rezept für Tagliolini al tartuffo

Publiziert: 20.11.2024 um 14:30 Uhr
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Aktualisiert: 20.11.2024 um 14:32 Uhr

Trüffel ist eine absolute Delikatesse. Der knollige Pilz wächst unterirdisch und auch in der Schweiz findet man Trüffel. Schwarze Trüffeln, die dunklen Diamanten in der Küche, werden dieses Carbonara köstlich machen.

Pasta al tartuffo nero mit Ei und Speck.
Foto: René Frauenfelder
Portionen4
Zubereitungs-Zeit40 Min.
Zutaten
3 dlHühnerbouillon, konzentriert
2Schalotten, fein geschnitten
1 dlWeisswein
1 TLMehl
1 ELButter
2 dlRahm
20 gschwarze Trüffel
EtwasPortwein und Kalbsjus
20 gButter
4Eier
1 SpritzerWeisswein-Essig
400 gTagliolini
200 gSpeck
EtwasOliven
Zubereitung
Schritt 1/13

Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.

Schritt 2/13

Mehl stäuben, umrühren, ohne Farbe annehmen zu lassen. Mit Weisswein ablöschen. Aufkochen.

Schritt 3/13

Mit Bouillon auffüllen. Auf die Hälfte reduzieren. Rahm zugeben. 10 Minuten köcheln. Mixen. Durch Spitzsieb passieren. Reservieren.

Schritt 4/13

Trüffel schälen. 2-mm-Würfelchen und Scheiben schneiden.

Schritt 5/13

Portwein und Kalbsjus aufkochen und auf Hälfte reduzieren. Trüffelstücke zugeben. Aufköcheln.

Schritt 6/13

Mit Butterflocken binden. Abschmecken.

Schritt 7/13

Mit Butterflocken binden. Abschmecken.

Schritt 8/13

Aufgeschlagene Eier, eines nach dem anderen vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Holzlöffeln formen.

Schritt 9/13

In Eiswasser abschrecken. Auf Küchenpapier abtrocknen.

Schritt 10/13

Pasta al dente kochen.

Schritt 11/13

Speck streifeln. Ohne Fett bräteln.

Schritt 12/13

Eier in Bouillon mit Olivenöl erwärmen. Tagliolini mit Hälfte der Rahmsauce mischen.

Schritt 13/13

Enrichten. Ein Ei darauf setzen. Rahmsaucenrest aufschäumen: um Nudeln ausgiessen. Mit Speck garnieren und Trüffeljus umgiessen.

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